Tela LCD Shield ficando assim!

Alguem sabe me dizer, o motivo de ficar assim ??

Detalhe: quando coloco pelo USB no pc aparece normal.

Ajuste de contraste ?

1 Curtida

Não é, já ajustei, alimentando pelo cabo usb fica normal pelo pc

Verifique a tensão da sua fonte (com tudo ligado e funcionando) e veja se não está caindo.
Teste também com outra fonte, pois dependendo do tipo de fonte que você estiver usando (fonte com transformador, principalmente) ela pode estar fornecendo corrente com “ruído” elétrico.

1 Curtida

Verdade! vou verificar

putz, nada ainda não sei oque faço.
Alguem da uma luz? ahah

@ludicon esta certo , isso e contraste, tambema afetado (poquinho) por temperatura.
@marcelo verifica a tensão com um multímetro no pino ligado ao trimpot de ajuste, acho que deve ser tipo 4.5-4.8v , nao lembro mas, também acho que seja tensão.

certo, entendi caso seja tensão oque eu devo fazer ?

melhorar sua fonte de alimentação, verificar seus terras

quando eu terminei o projeto estava normal, agora começou a dar isso, enfim pode ser a espessura dos fios de alimentação?

Dependendo da corrente que seu circuito consome e de sua fonte, sim. Foi por isso que eu sugeri medir a tensão com tudo ligado lá na minha primeira resposta.

Tensão de saida: 12.43
e não está caindo

Testou com outra fonte ?
Qual é o tipo de fonte ? chaveada ou linear ?
Qual é a procedência da fonte ?
Qual é a idade da fonte ?

não testei com outra fonte, mas ao colocar pelo usb pelo PC o led fica normal
o tipo da fonte é chaveada.

existe algum codigo que depende de usb estar disponivel, sei la so chutando