Meu nodemcu ESP8266 está me confundindo


#1

De uma semana para cá tem acontecido alguns fatos entre eles os que seguem:

  1. Quando tem resposta no monitor serial aparece no meio da resposta o seguinte:
    "scandone
    no Intelbras found, reconnect after 1s
    reconnect"
    Obs. Intelbras é o SSID da minha rede.
  2. Às vezes aparece somente as frases acima (por exemplo no alô
    mundo).
  3. Ao terminar de carregar os skeches de webserver, os “pontinhos” continuam infinitamente no monitor serial, E MAIS NADA.
    Obrigado pela ajuda

#2

As principais razões para a reconexão podem ser:

  • sinal ruim, que forçou uma reconexão.
  • delays no código.
  • reset por watchdog.
  • utilização de nível lógico errado no gpio.
  • consumo excessivo de corrente no gpio.
  • caso esteja utilizando um RTOS, pode ser mais um monte de coisas.
    Uma sugestão que pode eventualmente resolver o problema é apagar o dispositivo por inteiro antes de gravar:
esptool.py --port /dev/ttyUSB0 erase_flash

Substitua /dev/ttyUSB0 pelo dispositivo correspondente. Depois disso, faça novamente a gravação e veja se resolve.
Você pode também experimentar outros firmwares como por exemplo, o Sming:




Ou ainda, MicroPython, que te dá inclusive acesso a um console por WEBRPL, com sistemas de arquivos para fazer upload de arquivos pelo browser:




#3

Obrigado e desculpe a demora em responder.
estou pesquisando as alternativas mas já vim que o comando
esptool.py meu linux mint não reconheceu.
Quanto a sinal ruim não sei como agir poi8s tenho 2 notebooks
ligado na mesma rede wifi e funcionam pefeitamente, sendo que ligo minha placa os notebooks estão desligados.
Vou continuar procurando.
Obs. numa das tentativas aparece a frase " conectando com a Intelbras…" e fica nisso.
Novamente obrigado